Главная страница » МАММОЛОГИЯ » Методы диагностики рака молочной железы » Маркеры опухолей
Маркеры опухолей
Анализы крови на маркеры
Маммология - Хирургия молочной железы - Eurodoctor.ru - 2008
Существует множество анализов крови. При злокачественных опухолях чаще всего врачи назначают такой вид анализа крови, как маркеры опухолей.
Маркеры опухолей представляют собой белки, которые образуются в результате жизнедеятельности раковых клеток. Они могут использоваться для оценки возможной раковой активности в организме. Различные опухоли в разных органах продуцируют определенные белки. Каждому из них даны соответствующие обозначения.
Например, СА 15.3 является маркером рака молочной железы и яичников. СА 125 является маркером рецидива опухоли указанных органов. Среди других маркеров рака молочной делезы отмечаются также TRU-QUANT и CA 27.29. Маркер CEA характерен для рака таких органов, как толстая кишка, легкие и печень. Этот маркер может использоваться для оценки перехода рака на эти органы.
Однако, этот метод диагностики далеко не достоверный, за исключением маркера PSA, характерного для опухолей предстательной железы. Это означает, что если у Вас отмечается какой-либо маркер, это еще не означает, что у Вас имеется опухоль, и точно так же, если у Вас не обнаружены маркеры опухолей, то это еще не означает что у Вас нет рака.
Для того, чтобы выявить возможную скорость роста опухоли молочной железы проводится подсчет хромосом в клетке опухоли.
Результаты этого исследования могут быть следующими:
-
Диплоидные клетки опухоли – когда в клетках имеется нормальное число клеток.
-
Анеуплоидные клетки – клетки, содержащие большее число хромосом, так как для бурного роста опухоли требуется больше генетического материала.
Является ли рак проявлением онкогенов? Еще одним методом исследования является определение в крови особых белков, которые продуцируются клетками опухоли. Это называется чрезмерное проявление или усиление онкогенов.
Онкогены – это участки генетической информации, которые обычно находятся в клетках и служат для защиты организма от возникновения рака. Чрезмерное проявление (экспрессия) онкогенов (например, HER2), возникает в нарушения функции этих онкогенов, что проявляется в чрезмерной продукции нормальных или аномальных белков и рецепторов. Это приводит, в итоге, к раку. Такие опухоли, возникшие под влиянием онкогенов, обычно более злокачественны по своему характеру и чаще рецидивируют.
Что дает врачу знание того, что рак в данном случае возник вследствие онкогенов? Дело в том, что врач может на основе полученных данных выбрать наиболее подходящее лечение. Например, для подавления такого ракового белка, как HER2 применяется препарат Herceptin. Кроме того, знание онкогенов может использоваться для выбора тех или иных химиопрепаратов.
ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА В МОСКВЕ - МАММОЛОГИЯ: +7(495)66-44-325
МАММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР доктора ФАЛЬБРЕДЕ – ГЕРМАНИЯ
ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД»
МАММОЛОГИЯ в МОСКВЕ - Медицинский центр Росздрава
ОБСЛЕДОВАНИЕ и ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ – институт "DIAGNOSTIX"
ichilov.net - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ИХИЛОВ в ТЕЛЬ-АВИВЕ
ПОМОЩЬ в ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ - 8 (495) 66 44 315
Маркеры опухолей
Клеточный рост опухоли молочной железы
Рецепторы женских половых гормонов
Сцинтиграфия - сканирование костной системы
Преимущества метода цифрового томосинтеза
УЗИ молочных желез
Компьютерная томография молочной железы
Магнитно-резонансное исследование молочной железы
Новые рекомендации по магнитно-резонансному исследованию
Протоковый лаваж - выявление атипичных клеток
Анализы крови во время лечения рака молочной железы
Обследования после проведенного лечения рака
+7 (925) 66-44-315 - бесплатная консультация по лечению в Москве и за рубежом
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ
|