Главная страница » МАММОЛОГИЯ » Методы диагностики рака молочной железы » Преимущества метода цифрового томосинтеза
Преимущества метода цифрового томосинтеза
Отличие цифрового томосинтеза от маммографии
Маммология - Хирургия молочной железы - Eurodoctor.ru - 2008
Методика цифрового томосинтеза позволяет врачу получить трехмерные изображения ткани молочной железы с помощью рентгеновских лучей. В настоящее время этот метод диагностики находится в стадии клинических испытаний.
Данный метод позволяет легче выявить патологические изменения в плотных тканях молочных желез и делает скрининг более комфортным для женщин. Метод цифрового томосинтеза отличается от стандартной маммографии так же, как и компьютерная томография от обычной рентгенографии. То есть, образно говоря, это то же, что и отличие шара от круга.
При маммографии рентгеновские лучи обычно проходят в двух направлениях через ткань молочной железы: спереди назад и с одного бока к другому. Молочная железа оттягивается и сжимается между двумя пластинами. При этом во время обычно маммографии снимок записывается на пленку, а во время цифровой – в памяти компьютера. Далее снимок изучается специалистом-рентгенологом. Обычно, опухоль видна на снимке в виде светлого пятна, отличающегося по своей интенсивности от окружающих тканей. Рентгенологи называют такое пятно «тенью». Маммография является довольно хорошим методом диагностики, но ее применение имеет некоторые ограничения:
-
При маммографии необходимо сжатие молочных желез, что не всеми женщинами воспринимается безболезненно. Многие женщины относятся к данному вынужденному приему довольно отрицательно.
-
Кроме того, такое сжимание молочных желез приводит к тому, что возникает частичное перекрытие их ткани и в результате этого опухоль может просто не выявиться на маммограмме.
-
При маммографии получается лишь один снимок в двух проекциях: передней и боковой. Это все равно, что стоя на края леса высматривать в нем птицу. Для того, чтобы ее найти, было бы лучше периодически двигаться вперед и осматриваться.
Метод цифрового томосинтеза позволяет справиться со всеми тремя проблемами:
-
дискомфортом при сжимании груди,
-
маскировкой опухоли вследствие частичного перекрытия ткани молочных желез
-
ограниченным числом изображений.
При проведении цифрового томосинтеза выполняется серия рентгеновских снимков молочных желез под разными углами. В этом случае молочная железа фиксируется так же, как и при обычной маммографии, однако к ней прикладывается незначительное давление только лишь для того, чтобы удержать ее в одной позиции. Рентгеновская трубка аппарата томосинтеза вращается вокруг молочной железы по дуге, при этом выполняется 11 рентгеновских снимков.
После того, как получены все снимки, они отправляются в компьютер, где специальной программой обрабатываются и получается трехмерное изображение тканей молочных желез.
ЕВРОПЕЙСКАЯ КЛИНИКА В МОСКВЕ - МАММОЛОГИЯ: +7(495)66-44-325
МАММОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР доктора ФАЛЬБРЕДЕ – ГЕРМАНИЯ
ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ЛІСОД»
МАММОЛОГИЯ в МОСКВЕ - Медицинский центр Росздрава
ОБСЛЕДОВАНИЕ и ЛЕЧЕНИЕ в ГЕРМАНИИ – институт "DIAGNOSTIX"
ichilov.net - ЛЕЧЕНИЕ в ИЗРАИЛЕ без ПОСРЕДНИКОВ - МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ИХИЛОВ в ТЕЛЬ-АВИВЕ
ПОМОЩЬ в ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕЧЕНИЯ - 8 (495) 66 44 315
Маркеры опухолей
Клеточный рост опухоли молочной железы
Рецепторы женских половых гормонов
Сцинтиграфия - сканирование костной системы
Преимущества метода цифрового томосинтеза
УЗИ молочных желез
Компьютерная томография молочной железы
Магнитно-резонансное исследование молочной железы
Новые рекомендации по магнитно-резонансному исследованию
Протоковый лаваж - выявление атипичных клеток
Анализы крови во время лечения рака молочной железы
Обследования после проведенного лечения рака
+7 (925) 66-44-315 - бесплатная консультация по лечению в Москве и за рубежом
ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ
|